стеклопакеты,
остекление
балконов,
лоджии
Окно
Статьи

Выбираем металлопластиковые окна — прочность, надежность, эстетичность

Из года в год все большую популярность среди покупателей завоевывают окна из поливинилхлорида. Впервые окна из ПВХ увидели свет свыше пятидесяти лет назад, тем самым составив конкуренцию традиционным деревянным окнам. Сегодня в европейских странах и США из этого материала производится треть всей оконной продукции.

ПВХ — универсальный материал

ПВХ окна отличаются приемлемой ценой, простотой ухода, экологичностью, высокой прочностью, отличной звуко- и теплоизоляцией, устойчивостью к коррозии и атмосферным осадкам. Поливинилхлорид продолжительное время будет выглядеть безупречно, достаточно только время от времени протирать его влажной губкой. Длительная служба никоим образом не скажется на его эксплуатационных качествах. Если сравнивать металлопластиковые окна с алюминиевыми или деревянными, то окна из пластика однозначно выигрывают: они дешевле первых и качественнее вторых. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент окон из пластика. Попробуем разобраться, какой оконной конструкции отдать предпочтение.

Не страшен ни дождь, ни стужа

Несомненно, поскольку окна первыми принимают на себя негативное влияние атмосферных явлений, одно из главных требований, предъявляемых к ним, — устойчивость к осадкам и перепадам температуры. Поэтому, выбирая окна, необходимо обратить внимание на пропорции компонентов ПВХ, в частности стабилизаторов. Многие производители в изготовлении оконных профилей отдают предпочтение свинцу, поскольку этот компонент совместно с акрилатом значительно повышает устойчивость окна к внешнему воздействию.

Но если вам важна экологическая безопасность, советуем обратить внимание на профили, где в качестве стабилизаторов используются соединения кальция и цинка. Благо, что в последнее время все больше производителей оконных профилей отдают предпочтение именно этим соединениям. Это, в первую очередь, немецкие марки КВЕ и SALAMANDER. Стабилизатор CaZN не только абсолютно безопасен, но и улучшает качество и внешний вид окна.

Надежная защита от холода

Поливинилхлорид сам по себе хороший теплоизоляционный материал. Это свойство плюс особое сечение профиля делают оконные пвх профили прекрасными теплоизоляторами. Существует несколько конструкций многокамерных профилей. Наиболее популярными являются трехкамерные: наружная стенка такого профиля имеет толщину до 3 мм. Все многокамерные профили армируются оцинкованной сталью и укомплектованы дополнительными ребрами жесткости. Для отвода дождевой воды в конструкции ПВХ окон предусмотрены специальные каналы.

Окна на всю жизнь

Еще одно преимущество пластиковых окон — долговечность. И опять таки, в этом случает всех других производителей превзошли немцы: фирмы SALAMANDER и KBE на 40 лет дают гарантию на свою продукцию. Пластиковый профиль от немецких компаний как нельзя лучше подходит для дождливого и прохладного климата.

Немного информации

Окна из поливинилхлорида в народе часто называют «металлопластиковые окна». С точки зрения технических характеристик, это название не совсем точное. Поскольку оконный каркас изготовлен из такого материала, как поливинилхлорид, то и окна правильнее будет называть ПВХ окнами.

© Компания «Katamax», 2005–2015.